понедельник, 4 марта 2013 г.

Время


Медитация «Время» 16.02.13

Удивительное погружение во внутренний мир состоялось в эту субботу. Запомнилось всё и сейчас отчётливо стоит перед глазами…
Размеренный голос Дмитрия настраивал на расслабление, погружение во внутренний мир. Стоило закрыть глаза сразу пошли яркие картины. Дмитрий говорил о том, что точка рождает бесчисленное количество прямых. Каждая прямая в свою очередь, создаёт бесчисленное количество плоскостей. И на каждой плоскости можно представить также бесчисленное множество объемов. А дальше, еще интересней. Каждый объем рождает время. Так как объем это пространство, а пространство и время одно и то же.
Вот появилась точка, мгновенно во все стороны сквозь неё ушли в пространство прямые. Я произвольно выбрал одну из них и сразу же множество плоскостей образовались от неё. Также взял, произвольно, плоскость и на ней возникло несколько объемов. Снова выбрал один из них и проник во внутрь его. Он был огромный! Чтобы просто перевести взгляд из одного его края в другой требовалось время. Время!! Вот оно. Объем образует время своим пространством. Пространство и есть время, вернее оно- это движение в пространстве. Или может быть движение самого пространства?
Иными словами, время это величина динамическая, в отличие от объема величины статической. Происходит тайна! Из объема статического рождается динамическая величина-время.
Сколько я не пытался охватить взглядом всё пространство внутри объема, мне это не удавалось. Всегда приходилось в каждый момент времени смотреть на какую-то его часть, а затем на другую. Мне захотелось увидеть всё пространство при этом оставаясь в нём не выходя за пределы объёма. Я начал быстро переводить взгляд с одного места на другое и вдруг осознал, что вращаюсь и увеличиваю скорость вращения. Я двигался слева направо, а пространство двигалось справа налево. Всё это воспринималось как движение, пока скорость вращения достигла какого-то предела, после которого вся картинка стала неподвижной. Я видел одновременно все пространство! Кроме того пространство стало плотным, до него даже можно было дотронуться, но не твёрдым, а пластичным, больше похожим на воду. Какое-то время я наблюдал его, затем картинка сменилась. Я увидел идеально гладкую поверхность воды, сквозь которую вертикально проходила цепь, которая состояла из разноцветных шаров. Шары чередовались. Сначала шел большой, потом маленький, затем опять большой и так до бесконечности. Стояла идеальная тишина и покой. Вдруг в точке соприкосновения зеркала воды и цепи раздался звук, произошел толчок и по идеальной глади воды во все стороны пошли концентрические волны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий