пятница, 5 апреля 2013 г.

Клубок Свитовита!


«Се Бо, Да Бо створящ – на - мове и це яково же и есте свет зоре нам – ос и аще…» -Велесова книга



Клубок Свитого взора!
Свет зоре – свит(на украинском «свiт») зоре - свитый зор – свитый – святый - святый БО - святый Боже - свитый Боже - свитый(закрученный, вращающийся, водоворот, спираль, вращающаяся спираль, серебряный шнур, галактика) – свирель – свивать – вить – ве(и)нок – венелайнен(так по фински будет русский) - венеды – све(и)нды – швенды (шведы) – вено – вино – виноград (свитый град, вьющийся)  –Вена(город) -  вены (вьющиеся сосуды по всему телу ) – вина(исток, причина, родник) - Винзор (название старинного английского городка  в старину там жили друиды, они то знали кто такой Винзор! После первой мировой войны так стала называться английская королевская династия, так как её резиденция расположена там) – Витой зор – свитой зор – свитый взор – это и есть Бог или его святой взгляд!

Вин, гвин – еще означает белый. Об этом сказано в статье на сайте Дольний Лад http://dolniy-lad.ru/vino-myod-amrita-surya/
Святый – тоже означает белый.


Святый взор – витый взор – свитый взор – белый взор - Свентовит (белый свет содержит в себе почти весь спектр цветов, а их 12. И они закручены, свиты и переливаются один в другой. Вместе составляя белый цвет. Каждый цвет это прибог или воля Божья. Так происходит творение. Свитый взор – это вихрь, спираль. Этими символами обозначают силу Воображения! Творение создаётся воображением!). Такова и структура луча света, солнечного луча. Он завит в жгут вращающихся с огромной скоростью.

Имена: Святозор, Светозар, Виталий, Витор(витый тор), Свентовит.

Примечание: В слове свинды с трансформируется в ш. В санскрите такое тоже есть. Пример: Шива-Сива, Шветадвипа(белая земля)-Светадвипа.

В свете вышеизложенного, древняя фраза «Се Бо, Да Бо створящ – на - мове и це яково же иесте свет зоре нам – ос и аще…» обретает новый смысл. Перевод: «Это Бог, Даждь(Дар) Бог сотворяющий речью(словами) и это кого же и есть свитый взор нам ось(основа)и еще….!»
Вот глубина понимания Творения нашими предками!


Во всех словах свитый, святый, вить, свивать, венок,  вино и т.д основа –это слог ви(ве, вя). Именно этот слог даёт смысл вить, т.е смысл спирали, закручивания, вращения. Исходя из этого, также обретают новое значение слова: вера – свитый ра (ра-свет, взгляд), север – это витый ра(указывает направление на водоворот), тоже вира, веда – витый дар или дар Свентовита.

Зор – взор – зор(я) – Зоран(сербск. имя).  Це(укр и др.словянск) – это. Цезо(а)р – цезарь – цесарь –цсарь – царь. Царь – это зор!
Белый град-Пола столица Арктиды. Белый значит витой, вьющийся, вращающийся. Был расположен у водоворота. От него название своё и получил. Скорее всего имел строение повторяющее структуру водоворота (зора). Разделялся на 12 рукавов (улиц) завитых под углом и сходившихся к центральному кольцу. Один из видов свастики. Свастика, таким образом это символ водоворота. Ещё более глубокий смысл её - это символ витого взора. По такому принципу построена Москва. Москва это город построенный на землях вятичей. Вятичи – витичи. Люди водоворота., пришедшие из Арктиды с берегов водоворота и принесшие принцип построения города,столицы.


5 комментариев:

  1. Очень интересные наблюдения. Особенно на тему градостроительства (сколь многое хранят слова русского языка, древнейшего на планете!)
    Думаю, многие, как и я, согласятся с выводом Словена, автора данной статьи: Москва построена по образу свастики. И этим наша столица в своей основной зодческой идее схожа с легендарной арктической Полой.
    Главный город Арктов, согласно преданию, был построен таким образом, чтобы его жители были, как можно лучше защищены от духовной энтропии (своего рода духовное рассеяние, мельчание). Пространство древней Полы было организовано так, что каждый житель этого удивительного города пребывал в восходящем потоке средоточия (Витой Взор?), стремясь обрести еще большую степень цельности.
    Словен пишет, что Белый Город «имел строение повторяющее структуру водоворота, разделялся на 12 рукавов (улиц), завитых под углом и сходившихся к центральному кольцу». Такое устройство пространства способствует средоточию сознания, усилению творческого воображения. (Известно: гипербореи были народом творцов). Название столицы Арктиды – Пола, одного корня со словами: полный (исполненный, цельный) и полый (пустой, ничего лишнего); а также – полюс (точка средоточия) и полис (город, защищенное и организованное особым образом пространство). Эти однокоренные слова вполне могут служить эпитетами Единого, то есть неразъятого, пребывающего в движущемся покое, Духа.
    С чем можно сравнить движущийся покой? Пожалуй, только с покоем летящей с огромной скоростью стрелы. Или еще – с очень быстрым вращением водоворота, когда кажется, будто стена воды стоит неподвижно.
    Согласно Русской Северной Традиции, цвет единства в Духе – белый. Это же и цвет творчества, воображения. И еще это цвет Водолея, эпохи, которая уже наступила несколько дней назад.
    В связи с чем, хотелось бы еще больше узнавать о силе Витого Зора на страницах этого замечательного блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй Словен! Прочитав это интересное расследование — подумала, что Древо Миров сродни древу Слова и древу Мысли: стоит только войти в Слово или в Мысль, как они тотчас расширяют и углубляют свои пространства и влекут.. влекут.. в эти головокружительные глубины.. Благодарю — есть, о чем поразмышлять! *)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно. А как бы ты прокомментировал такое: "И небо скрылось, свившись как свиток..." Откровение 6:14

    ОтветитьУдалить
  4. если прочитать наоборот ЗОР - получится РОЗ. а роза - весьма витая... такой была и Гиперборея, воистину. только это была не розовая, а невероятная сине-белая, в основном, роза. но, впрочем, и остальных всех цветов переливчатого северного сияния... теперь о ней проступают, о ней всплывают лишь единичные фрагменты. но когда-нибудь они сложатся в пазл: http://giperboreyskiy-pazl.blogspot.ru/ ...витой пазл.

    ОтветитьУдалить
  5. Зачарована комментарием Астахова... Прогулялась даже на этот блог его ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ ПАЗЛ. И вправду ВИТОЙ какой-то (как это говорится "ну и закрутил"...)! Однако ни у Астахова, ни тут нет о чем? О том, что слово, звучащее как ВИТА, означает ведь на латыни ЖИЗНЬ! Живое же пребывает собой только потому, что каждая его клетка содержит СВИТОК - спиральную молекулу ДНК. И вот как раз по записанному самим Богом в этом нерукотворном и самопереписывающемся свитке - РАЗВИВАЕТСЯ жизнь!!! Так вот, смысловая перекличка латинского и русского языков явно тут не случайна. Подробнее смотри, кто желает, в моем блоге ПЕРЕКРЕСТОЧЕК.

    ОтветитьУдалить